-->

LPM Activita IAIN Madura Sukses Adakan Pelatihan Kepenulisan Makalah 2021

Suasana saat Pelatihan Kepenulisan Makalah 2021 sedang berlangsung (Foto: Auditorium Mini Fakultas Tarbiyah) 

IAIN Madura, LPM Activita - Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Activita Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura bekali mahasiswa dalam menjalankan tugas dibangku kuliah dengan menggelar acara Pelatihan Penulisan Makalah (PAKEM) 2021 di Auditorium Mini Fakultas Tarbiyah. Minggu (12/09/2021).

Acara ini dimulai pada pukul 07.00 WIB dan dihadiri oleh pengurus LPM Activita serta peserta sekitar 114 orang.

Ada tiga pembicara yang menyampaikan materi dan melatih peserta Pakem dalam teknik menulis makalah dengan baik dan benar sesuai dengan Pedoman Penulisan Karya Ilmiah (PPKI) IAIN Madura, yakni, Umarul Faruk, Baitur Rahman, dan Fitriatul Laili. Selain itu, dari keseluruhan peserta dibagi menjadi tiga ruangan sesuai peraturan yang telah ditentukan. 

"Alhamdulilla acara Pakem ini berjalan lancar. Saya berharap ilmu yang diterima bisa gunakan dengan baik", harap Moh. Farid, selaku Pimpinan Umum LPM Aktivita dengan senyum khasnya. 

Senada dengan itu, Jasuli selaku penanggung jawab acara tersebut mengatakan tujuan diadakannya acara ini untuk melatih mahasiswa, terutama mahasiswa baru dalam kepenulisan makalah.

"Pakem merupakan agenda setiap tahun yang dilaksanakan oleh kepengurusan LPM Activita. Sebagian besar dosen mewajibkan seluruh mahasiswanya untuk membuat makalah untuk memenuhi tugas  perkuliahannya. Maka dari itu, LPM Activita hadir untuk mewadahi mereka dalam menyelesaikan tugas tersebut," tutur mahasiswa (MPI 19) itu. 

Diah Ayu Amelia (MPI 21), salah satu peserta Pakem merasa bersyukur dengan diadakannya ini.

"Acara Pakem ini merupakan suatu kegiatan yang positif bagi saya, khususnya mahasiswa baru yang belum mengetahui bagaimana menulis makalah dengan benar, supaya tidak menjadi seseorang yang plagiarisme," ujarnya.

Ia juga berharap kegiatan Pakem dapat diadakan kembali, "Saya berharap semoga suatu saat nanti LPM Activita dapat mengadakan kembali kegiatan Pakem dengan durasi waktunya lebih lama lagi," harapnya ketika diwawancarai oleh salah satu anggota magang Activita. (Siluman Pena)

0 Response to "LPM Activita IAIN Madura Sukses Adakan Pelatihan Kepenulisan Makalah 2021"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel