-->

HMPS PGMI Rayakan Puncak Anniversary ke-6IAIN Madura, LPM Activita- Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura menggelar Hari Puncak Annivesary PGMI yang ke-6 dengan tema "Jayalah PGMI" yang dilaksanakan di auditorium pusat IAIN Madura. Jumat(18/06/21).

Acara ini di hadiri oleh Ketua Program Studi (Kaprodi) PGMI, Dosen PGMI, Presiden Mahasiswa (Presma) serta Organisasi Mahasiswa (Ormawa) IAIN Madura.

Ach. Baidawi (PGMI/4), selaku ketua panitia memaparkan tema yang diambil dalam acara tersebut bertujuan agar dapat menjadi do'a untuk mengharumkan nama PGMI, baik di kampus, utamanya di luar kampus IAIN Madura.

Ia juga memaparkan, Prodi PGMI juga telah mengadakan berbagai macam lomba antar mahasiswa PGMI dari angkatan 18 hingga 20.

"Sebelumnya memang sudah diadakan lomba untuk menyambut Hari Lahir PGMI yang ke-6 ini, ada sekitar 14 macam lomba," ungkap mahasiswa yang akrab disapa Dawi tersebut.

Senada dengan itu, Sofwanul Haq, selaku Ketua Umum HMPS PGMI mengatakan, mahasiswa Prodi PGMI dapat bersaing baik di tingkat lokal, nasional maupun internasional selepas diadakannya 14 jenis lomba yang menjadi media untuk memberikan ruang bagi mahasiswa Prodi PGMI IAIN Madura agar dapat mengembangkan soft skill yang mereka miliki.
Ia juga menaruh harapan yang besar untuk Prodi PGMI kedepannya.

"Semoga PGMI kedepan bisa menjadi distributor guru yang siap mengajar mulai dari plosok desa sampai ke perkotaan agara sesuai dengan tujuan pendidikan yang ada di Indonesia, yaitu mencerdaskan anak bangsa," harapnya.

Harapan tersebut juga senada diutarakan oleh Syaiful Bahri, selaku Presma IAIN Madura.

"Semoga ajang kreasi bakat di PGMI yang di kemas dengan berbagai event ini tetap menjadi tradisi kedepannya," harap mahasiswa yang akrab disapa Aan tersebut.

Sheila Nabila (PGMI/4), juga memberikan harapan untuk PGMI. "Semoga kedepannya Prodi PGMI bisa menjadi lebih baik, semakin jaya, dan bisa mencetak calon guru yang berakhlak mulia, mandiri dan bermanfaat bagi bangsa dan kemanusian," harapnya. (Ftim)

0 Response to "HMPS PGMI Rayakan Puncak Anniversary ke-6"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel