-->

Sinergikan Kepengurusan, HMPS BKPI Gelar Pelantikan & Workshop Keorganisasian

 

Prosesi pelantikan pengurus

IAIN Madura, LPM Activita - Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Bimbingan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura gelar Workshop Keorganisasian dengan tema Great Organization Synergy sekaligus pengukuhan pengurus yang bertempat di Gedung Pusat Koperasi Pegawai Republik Indonesia (PKPRI) Pamekasan, Senin (03/2/21).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Dekan (Wadek) 3, Ketua Prodi (Kaprodi) BKPI, Dosen BKPI, Presiden Mahasiswa (Presma), Senat Mahasiswa Institut (Sema I), serta jajaran HMPS, Organisasi Mahasiswa (Ormawa) yang ada di IAIN Madura dan menghadirkan Moh. Yasid sebagai narasumber.

Moh. Sholeh Murahman selaku ketua panitia, menyampaikan diadakannya workshop tersebut untuk mengembangkan pengetahuan pengurus HMPS BKPI dalam berorganisasi.
“Tema Great Organization Synergy ini merupakan terobosan baru untuk meningkatkan kualiatas pengurus HMPS BKPI yang sebentar lagi akan dilantik,” ucapnya.

Disamping itu, KAPRODI BKPI Muhammad Jamaluddin menuturkan, acara pelantikan bukanlah hanya sekedar acara biasa akan tetapi merupakan acara sakral.

“Pelantikan bukan sekedar acara formalitas, akan tetapi pelantikan merupakan acara ikrar. Janji dalam melaksanakan tanggung jawab satu tahun kedepan,” tuturnya dalam sambutan.

Pengasuh Pondok Pesantren Sumber Payung tersebut berharap, pengurus HMPS BKPI agar dapat bergotong royong dalam melakukan kegiatan.
“Saya harap kepengurusan dapat merangkul satu sama lain dalam menjalankan organisasi, karena pasti akan menghadapi berbagai tantangan kedepan,” harapnya.

Pemateri yang didatangkan merupakan pria kelahiran Bangkalan. Ia merupakan seorang Trainner, Motivator, dan Lucturer.  Synergy berorganisasi merupakan materi yang disampaikan olehnya. Ia menyebutkan pentingnya sebuah komunikasi antar anggota agar tercipta suatu roda organisasi yang berjalan dengan sempurna, apabila komunikasi tidak lancar maka bisa dipastikan cita-cita yang dituju akan mengalami beberapa permasalahan utamanya didalam Internal anggota. Activita/Seem

0 Response to "Sinergikan Kepengurusan, HMPS BKPI Gelar Pelantikan & Workshop Keorganisasian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel