-->

Refleksi Isra' mi'raj 1441 H, Fradiksi Gelar Ngaji Bersama

Kompak : Mahasiswa Fradiksi saat ngaji bersama
IAIN Madura, Activita - Dalam rangka memperingati Isra' Mi'raj 1441 Fraternity of Bidikmisi Students ( FRADIKSI ) Institut Agama Isalam Negeri ( IAIN ) Madura menggelar ngaji bersama dengan tema "Menelaah Keutamaan Sholat Melalui History Isra' Mi'raj".

Rangkaian kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Khalilur Rahman selaku pembina Fradiksi serta para anggota dari semua angkatan yang berlangsung di Aula Nurul Huda Jl. Raya Panempan Barat, Ceguk, Tlankan, Pamekasan, Madura, minggu pagi (22/03/20 ).

Salah satu peserta kegiatan tersebut,  Ulfa  mengungkapkan,  kegiatan semacam ini merupakan suatu hal penting dilaksanakan bagi Umat Islam. " Kegiatan ini merupakan suatu hal yang memang perlu di pereingati oleh kita selaku Ummat islam, karna isra' mi'raj adalah perjalanan suci Nabi Muhammad SAW dari kota Mekkah ke sitrotul Muntaha dan itu pun tidak bisa di lakukan oleh yang lainnya yaitu dalam waktu yang sanagt singkat," ungkap mahasiswa Program Studi (prodi) Pendidikan Anak Usia Dini (PIAUD) semester II.

Selaku ketua pelaksana, Moh. Gufron menyampaikan, di adakannya kegiatan ini ssbagai wujud kecintaan ummat Islam kepada Nabi Muhammad SAW." kita selaku ummat Islam harus ingat dengan momen momen Islam, perjuangan perjuangan beliau sehingga kita perlu memperingati Isra' Mi'raj ini," ucap Gufron sapaanya.

Melalui kecintaan terhadap Nabinya,  Ia berharap, Fradiksi IAIN Madura semakin sukses." semoga Fradiksi IAIN Madura tambah jaya dan mendapat syafa'at Nabi muhammad SAW, " harap ketua pelaksana tersebut.

Senada dengan hal itu, Ketua Umum FRADIKSI Habibullah menuturkan, semoga tali Silaturrahim antara sesama umat Islam tetap terjalin dengan memperingati hari-hari besar Agama Islam." Selain kita mengingat hari besar Islam, kita juga dapat menjalin silaturrahim," tutur mahasiwa semester 4 tersebut.

Menanggapi hal tersebut, Kholilurrahman selaku pembina FRADIKSI Juga berikan ajungan jempol kepada program yang telah dilaksanakan. " Kegiatan yang bertajub menelaah keutamaan sholat melalui history Isra' mi'raj ini merupakan cerminan dari visi IAIN madura yaitu Religius Competitif," tandasnya. ( Arfn/Riyatul)

               

0 Response to "Refleksi Isra' mi'raj 1441 H, Fradiksi Gelar Ngaji Bersama"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel