-->

Sah, 596 Mahasiswa IAIN Madura Resmi Diwisuda

Penuhi Auditorium: Seluruh undangan menyaksikan prosesi wisuda sarjana dan magister IAIN Madura
IAIN Madura, LPM Activita- Sidang Terbuka Senat Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura Wisuda Sarjana ke-27 dan Magister ke-7 Semester Gasal Tahun Akademik 2019/2020 sukses digelar di Auditorium IAIN Madura, Sabtu (07/12/19).

Sidang terbuka yang dipimpin oleh rektor IAIN Madura dan sederet pimpinan IAIN Madura ini, diikuti oleh 596 mahasiswa, meliputi 26 mahasiswa magister dan 570 mahasiswa strata 1 yang disaksikan langsung oleh wali mahasiswa.

Dalam sambutannya, Mohammad Kosim selaku Rektor IAIN Madura memberikan ucapan selamat kepada seluruh peserta wisuda. "Selamat, selamat kalian telah berhasil menyelesaikan tugas akademiknya di IAIN Madura, baik yang menyelesaikan 8 semester maupun lebih," tuturnya.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan, terdapat 14 Program Studi (Prodi) yang berhasil diwisuda. "Alhamdulillah di semester gasal ini, IAIN Madura telah meluluskan 13 Prodi S1 dan Prodi PAI (Pendidikan Agama Islam:red) program magister," imbuh rektor.

Mewakili semua pimpinan, dosen, dan karyawan IAIN Madura, Mohammad Kosim menyampaikan permohonan maafnya jika selama menjalankan pendidikan akademik terdapat tugas dan aturan kampus yang menekan mahasiswa.

Diakhir sambutan ia berharap, lulusan IAIN Madura menjadi mahasiswa yang berdakwah kepada masyarakat dengan Islam yang ramah, toleransi kepada masyarakat, dan bergabung dengan Ikatan Alumni IAIN Madura. "Semoga wisudawan wisudawati IAIN Madura bisa mengamalkan ilmunya dan memberikan manfaat kepada masyarakat," harap orang nomor satu di IAIN Madura tersebut.

Sementara itu, Fitriyah selaku wisuda terbaik program magister menyampaikan permohonan maafnya kepada seluruh civitas akademik IAIN Madura. "Kami mohon maaf jika selama di IAIN Madura pernah meresahkan bapak, ibu dosen dan karyawan," tutur Mahasiswa Ekonomi Syariah (ES) tersebut.

Mahasiswa semester 7 itu berharap, seluruh mahasiswa yang diwisuda bisa mengamalkan ilmunya di masyarakat. "Ini bukan akhir perjuangan kita, tapi ini adalah awal dari perjuangan kita di masyarakat. Menjadi wisuda terbaik hanyalah kebanggan biasa, tapi bagaimana kita bisa memberikan kontribusi kepada masyarakat dengan ilmu yang kita miliki. Semoga kita bisa melaksanakannya," pungkasnya.

Adapun nama-nama wisuda terbaik IAIN Madura semester gasal tahun akademik 2019/2020, di antaranya Titik Handayani Magister Pendidikan Agama Islam (PAI) dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.77, Fitryah (ES) dengan IPK 3.74, Rosalina Afdalipah (PIAUD) dengan IPK 3. 73, Siti Mutmainnah (PBS) dengan IPK 3.71, Ahmad Khoiri (IQT) 3.70, Yusi Lusiawati (MPI) dengan IPK 3.69, Aisyah Firdausi (BKPI) dengn IPK 3.66, Iqomatul Jannah (HKI) dengan IPK 3.63, Faidlah Ardiyani (PAI) dengan IPK 3.56, Zainurrohman (HES) dengan IPK 3.55, Dewi Safrina Hidayati (AS) dengan IPK 3.54, Nizar Indra Mu'thi (TBI) dengan IPK 3.47, dan Toyyibah (TBIN) dengan IPK 3.46. (Tri/frq)

0 Response to "Sah, 596 Mahasiswa IAIN Madura Resmi Diwisuda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel