-->

Kaprodi PAI Apresiasi Acara HMPS PAI Bersama Majlis Riyadlul Jannah


IAIN Madura, LPM Activita- Ketua Program Studi (Kaprodi) Pendidikan Agama Islam (PAI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura, Muliyatul Maghfiroh memberikan tanggapan positifnya terhadap digelarnya acara shalawat bersama Majlis Riyadul Jannah oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) PAI, Senin (02/12/19) malam.

"Membumikan sholawat itu bagian dari sunnah, penguatan visi religius, visi kita kan religius-konpetitif, kalau di fakultas Nilai-nilai provektif, begitu pula di prodi PAI, Menjadi calon pendidik yang mempunyai nilai-nilai prospektif," tutur Kaprodi saat diwawancarai oleh anggota LPM Activita, Selasa (03-12-2019) di Ruang Kaprodi PAI Fakultas Tarbiyah.

Wawancara Reporter Activita bersama Kaprodi PAI
Kaprodi berharap, setiap Program Kerja (Proker) yang sudah terlaksana dengan baik terus dilanjutkan di masa-masa selanjutnya, namun tidak lepas dari pembaruan-pembaruan Proker. "Setiap program kerja yang ditanamkan oleh kepengurusan dalam satu tahun bisa terlaksana secara maksimal dan untuk kedepannya untuk angkatan selanjutnya menggunakan qoidah 'al muhafadzah ala al qodim al sholih wa al akdhzu bi al jadid al ashlah," tuturnya.

Di akhir wawancaranya ia juga berharap, acara shalawat bersama bisa membangkitkan semangat mahasiswa dalam.membumikan shalawat. "Semoga acara ini setiap tahun dilaksanakan oleh prodi PAI dan menjadikan IAIN Madura bumi sholawat," harapnya.

Acara ini diisi langsung oleh muballigh KH Istiqom Idris dilaksanakan di Halaman Gedung H dan dihadiri oleh Rektor IAIN Madura, Dekan Fakultas Tarbiyah serta segenap dosen Prodi PAI. (Faiz)

0 Response to "Kaprodi PAI Apresiasi Acara HMPS PAI Bersama Majlis Riyadlul Jannah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel