-->

Sambut Harlah ke-22, UKM Iqda Adakan Seminar Keislaman

Sedang berlangsung seminar keislaman
Lpm Activita- Dalam rangkaa menyambut harlah yang ke-22, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Ikatan Qori'dan Dakwah (Iqda) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura gelar seminar keislaman sekaligus memperingati maulid Nabi Muhammad SAW di Auditorium Utama IAIN Madura, Kamis (22/11/19).

Dhiyaur Rohman selaku ketua panitia mengungkapkan, adanya seminar tersebut supaya dapat menanamkan nilai-nilai keislaman yang lebih dalam terhadap teman-teman mahasiswa, sehingga islam yang dipahami dan tidak ada ekstrem kanan tidak ekstrem kiri."Tujuan kami hanya untuk menanamkan nilai keislaman yang lebih dalam, bagaimana islam itu dalam kehidupan masyarakat, yaitu tidak ekstrem kanan ataupun ekstrem kiri," ungkanya.

Ainun Yatin (PAI/3) menuturkan, perbedaan dalam Islam adalah sunnatullah. "Meskipun keberadaan yang berbeda itu sunnatullah tetapi setidaknya berbeda itu dalam kebaikan," ungkapnya.

 Ia berharap, adanya seminar ini dapat membuat mahasiswa mampu memahami Islam yang lebih baik dengan tidak adanya ekstrem kanan dan ekstrem kiri dalam Islam. "Saya berharap untuk mahasiswa IAIN Madura agar tetap berjalan di jalan Islam yang semestinya tanpa toleh kanan toleh kiri," harap mahasiswi semerter 3 tersebut. (Hmy, dkk)

0 Response to "Sambut Harlah ke-22, UKM Iqda Adakan Seminar Keislaman"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel