-->

Kukuhkan Ukhwah, Kelompok Brawijaya PBAK 2019 Adakan Reuni

Antusias kelompok Brawijaya dalam mengikuti reuni sekaligus Maulid Nabi

IAIN Madura, LPM Activita- Kelompok Brawijaya  Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) 2019 Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura mengadakan reoni dan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. dengan mengangkat tema  "Refleksi Keteladanan Rasulullah Sebagai Pemimpin Umat" di Multicenter Lantai 2 IAIN Madura, s
Sabtu (23/11/2019).


Acara ini dihadiri langsung oleh  Presiden mahasiswa (Presma) IAIN Madura dan kelompok Brawijaya angkatan 2016-2019 dan pendamping kelompok brawijaya PBAK 2019.


Zahid Rosi Asyari (PBA/1) menuturkan, jadilah kalian sebagian orang-orang yang berkumpul yang fungsinya untuk mempererat tali silaturrahim. "Dengan silaturrahim insyaa Allah dapat mempermudah kepentingan dan rezeki," tutur ketua panitia.


Ubaidillah, Presma IAIN Madura berharap, kepada kelompok Brawijaya untuk terus membangun pertemanan dan jangan sampai ada pertengkaran. "Dari dulu PBAK tidak ada yang mengadakan seperti ini dan hanya PBAK’19 yang pertamakali mengadakannya," ujar mahasiswa Program Studi (Prodi) Hukum Ekonomi Syari'ah (HES) tersebut.


Sejalan dengan ubaidillah, Farman Zaki(MPI/5) sebagai pendamping kelompok brawijaya PBAK 2019 berharap, dengan diadakannya acara ini dapat mendapatkan syafaat Nabi Muhammad SAW. "Selain itu, acara ini sebagai bentuk pelatihan diri dalam mengelola sebuah acara nantinya," ujarnya.


Rahmawati Eka Putri (BKPI/1) salah satu anggota kelompok dari PBAK’19 menuturkan, acara ini sangat berpengaruh baik kepada kelompok brawijaya. "Kegiatan ini bisa menambah rasa solidaritas kelompok," ucapnya. (kel 10)

0 Response to "Kukuhkan Ukhwah, Kelompok Brawijaya PBAK 2019 Adakan Reuni "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel