-->

HMPS Tbin Semarakkan Semangat Kepemudaan dengan Talk Show

Sedang Berlangsung Openning Ceremony Talk Show

IAIN Madura, Activita- Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Tadris Bahasa Indonesia (Tbin) mengadakan Talk Show dengan tema "Revitalisasi Semangat Sumpah Pemuda Merajut Bangsa Melalui Sastra dan Budaya" di Auditorium Utama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura. Sabtu, (26/10/2019).

Acara yang dimulai pukul 07.30 ini diisi oleh pemateri dari IAIN Jember ACH. Baroky Zaimina dan dihadiri oleh Ketua Prodi (Kaprodi) Tbin, Wakil Dekan III IAIN Madura,  Ketua dan Wakil HMPS Tbin, undangan Organisasi Mahasiswa (ORMAWA), dan segenap mahaiswa Tbin.

Ach.Muammil (Tbin/5), Selaku ketua HMPS Tbin 2018-2019  menuturkan, bulan ini merupakan bulan bahasa dan sumpah pemuda. “Kita harus berbangga hati karena bulan ini merupakan bulan bersejarah, maka dari itu kami mengadakan berbagai acara dalam rangka memperingati momentum bersejarah ini di antaranya Tbin berdonor, launching dan bedah buku, talk show dan yang terakhir upacara  memperingati hari sumpah pemuda, kirap budaya dan pentas karya yang akan dilaksanakan senin mendatang ini tepat pada momentum sumpah pemuda," jelasnya.

Acara talk show kepemudaan ini sangat berhubungan erat dengan semangat kepemudaan. Abd.Hannan (TBIN/3) selaku ketua panitia mengatakan, tujuan diadakannya acara talk show ini yaitu untuk meningkatkan semangat juang pemuda serta melatih mahasiswa Tbin supaya menjadi pemuda yang aktif. "Pemuda saat ini merupakan pemimpin bangsa di masa depan," ungkapnya.

Acara ini mendapat tanggapan dari salah satu mahasiswi, Kamilatus Shalihah (Tbin/3). Ia membeberkan, acara ini  berjalan dengan lancar karena persiapan panitia guna mensukseskan  acara memang sudah sangat matang. "Semoga dengan digelarnya acara ini dapat meningkatkan semangat pemuda dalam merajut kesuksesan melalui sastra dan budaya di masa yang akan datang," harap mahasiswi semester 3 tersebut. (Kel 10)

0 Response to "HMPS Tbin Semarakkan Semangat Kepemudaan dengan Talk Show"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel