-->

Pengurus HMPS PBA 2019-2020 Resmi Gelar Ta'aruf dan Pelantikan

Suasana saat pelantikan pengurus periode 2019-2020
IAIN Madura, Activita- Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) IInstitut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura menggelar  Acara Ta'aruf dan pelantikan dan Pengurus HMPS PBA Masa Bhakti 2019-2020 di Auditorium. Kamis, (26/09/19).

Acara yang dimulai pukul 07.00 WIB ini dihadiri oleh mahasiswa Prodi PBA, segenap dosen Prodi PBA, dan undangan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) IAIN Madura.

Fawaid (PBA/5) selaku ketua panitia mengugkapkan, terselenggaranya acara Ta'aruf Al-lughatul Arabiyah ini tidak lepas untuk mempererat tali silaturrahim antar mahasiswa sekaligus untuk memperkenalkan HMPS PBA. "Acara ini sebagai pengenalan HMPS PBA kepada teman-teman mahasiswa, khususnya mahasiswa baru," ungkapnya.


Ia berharap, HMPS PBA yang telah dilantik mampu memberikan solusi dari setiap permasalahan yang terjadi di internal. "Jika nanti ada permasalahan di Prodi maupun HMPS, saya berharap kita saling berpangku tangan untuk menyelesaikannya," harap Fawaid.

Senada dengan itu, Abdus salam (PBA/5) selaku ketua HMPS PBA menuturkan, acara ini merupakan salah satu ajang memperkenalkan HMPS PBA. "Atas terselenggaranya kegiatan ini, kami bermaksud untuk mempererat hubungan tali silaturrahmi, memberikan semangat kepada teman-teman mahasiswa sekaligus sebagai ajang sosialisasi pengurus HMPS PBA," jelasnya.

Lebih lanjut, Ia menambahkan, dengan dilantiknya pengurus HMPS PBA, ia berharap,  semoga pengurus bisa mencetak mahasiswa yang  mampu memajukan prodi PBA. "Saya berharap kepengurusan tahun ini mampu melahirkan prestasi yang bisa membawa Prodi PBA kedepan lebih baik," harapnya.

Taufikurrahman Ketua Program Studi (Prodi) PBA juga berharap, kedepan Mahasiswa bisa lebih maju. "Semoga adanya Ta'arufan ini mampu membangkitkan Mahasiswa pada umumnya untuk cinta bahasa arab," tuturnya.

"Dan semoga melalui pengurus yang telah dilantik ini bisa bergandeng dengan prodi unyuk memajukan PBA," tandasnya. (Faer)

0 Response to "Pengurus HMPS PBA 2019-2020 Resmi Gelar Ta'aruf dan Pelantikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel