-->

PBA Borong Empat Tropi dari Cirebon

Cirebon - Himpunan mahasisiwa program studi bahasa arab (HIMA PBA) berhasil menjuarai lomba debat bahasa arab, tarjamah dan qiraatul kutub yang digelar di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syeh Nurjati Cirebon mulai tanggal 11 sampai 21. Dari ketiga kategori lomba tersebut Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Pamekasan berhasil merebut 4 tropi. Diantaranya, juara 1 lomba kategori debat bahasa arab yang dimotori oleh Ghaffar Montaha, Mahfud dan Muhsinul Khuliq, juara 2 kategori lomba terjamah yang dimotori oleh Sofwatin Nikmah. Lalu juara 2 dan 3 kategori qiroatul kutub yang dimotori oleh Ghaffar Muntaha dan Moh. Arief.

Lomba yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Bahasa Arab (HIMA PBA) IAIN Syeh Nurjati Cirebon dikemas dalam GEBYAR PBA 2013 dan diikuti oleh para peserta dari berbagai  instansi dan kampus di berbagai daerah di Indonesia. Diantaranya IAIN Lampung, IAIN Sunan Ampel Surabaya, Pondok Pesantren (Ponpes) Miftahul Ulum Jabar, dan lain-lain.

Menurut Habiburrahman selaku ketua HIMA PBA STAIN Pamekasan, ada beberapa hal yang melatarbelakangi kesuksesan teman-teman di Cirebon. Pertama, semangat dan komitmen mereka (para peserta) untuk membawa nama baik STAIN Pamekasan ke tingkat nasional bahkan internasional. Kedua, dukungan dari berbagai pihak seperti ketua prodi PBA dan pimpinan STAIN Pamekasan. Ketiga, ada bimbingan intensif yang diadakan di Nuha Institute dengan arahan dari ustadz Nurul Hadi dan ustadz Noerdiana Arifah.

Ia melanjutkan, kesuksesan teman-teman PBA yang berhasil menjadi juara merupakan kesuksesan bersama, khususnya civitas akademika STAIN Pamekasan dan semoga menjadi motivasi bagi semua pihak di STAIN Pamekasan untuk mengembangkan prestasi setinggi mungkin baik dalam bidang akademik maupun non akademik.

"Selain itu kami pun akan terus memberikan yang terbaik bagi STAIN Pamekasan. Kami berharap nantinya kami bisa menjadi juara lagi di tahun-tahun berikutnya," paparnya.

0 Response to "PBA Borong Empat Tropi dari Cirebon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel